Harma Regina Rieth

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Harma KLEINKARIERTES - SPATZENHIRN

kleinkariert 1

"Kleinkariertes - SpatzenHirn"

Die Kunst des Einkochens - leicht gemacht,
mit kleinen Tricks und nützlichen Tipps nach ...

„ Hausfrauen-Art“!

HUNSRÜCKER  FRECHER  SPATZ

Geschenke aus der eigenen Küche ...

Inhalt:

insgesamt ca. 1999 kJ 

(1953 kcl) 1 Spatzenhirn  

1 Essl. Zucker 

1 Teel. Salz  

4 Essl. trockener Weißwein  

1 l Weinessig   

1 l Sonnenblumenöl
Lebensmittelfarben - rot, blau, gelb und grün

Zubereitung:

Den  „Spatz“ fangen, alle Zutaten mischen und einen Sud herstellen, diesen Sud dann in ein WECKglas füllen.

Das Glas verschließen und an einen hellen, jedoch nicht sonnigen Platz stellen!

Das Spatzenhirn 1 Woche „reifen“ lassen, dann durch ein feines Sieb abseihen, dabei den Siebinhalt 2 Wochen lang trocknen.

Als Grundlage für das Aussehen sehr gute Lebensmittelfarben verwenden und die Farben kombinieren. Die Farbe schwarz ist weniger geeignet, da das Auge bekanntlich mit isst und man  sich natürlich an einer schönen Farbgebung mehr erfreut. Bei allen eingelegten Spatzenhirnen sollte man bedenken, dass sie mit der Zeit immer schärfer werden und Eigenflüssigkeit an den Sud abgeben.

Darum mit dem „Verziehren“ nicht allzu lange warten!

Innerhalb der angegebenen Haltbarkeitszeit verändert es sich geschmacklich nur wenig, die  Haltbarkeit ist wesentlich länger, nur ist es dann oft extrem salzig oder sauer und es besteht die Gefahr, dass man es in den falschen Hals bekommt.

Ganz sicher wird man nie einen Spatz bekommen, dessen Hirn genau 2004 g ausmacht.
Nehmen sie dann einen größeren Spatzen, denn aus dem restlichen Spatzen lassen sich interessante Gerichte zubereiten, wie zum Beispiel: "Spatzenbeine  á la  „Creme–fresh“ oder Pikanter Spatzenhals Rezept Seite 05 im HunsrückerKochBuch,gedünstet oder gebraten".
Der Spatz besteht aus einer Reihe heimatlicher Kräuter und vielen Vitaminen, die eine Einheit darstellen und sich besonders gut in der hiesigen Region nach vorherigem „Schockgefrieren“ und anschließendem Einwecken bei 180 C in 60-75 Minuten entfalten.
Vor dem Servieren kann das Spatzenhirn noch mit einem Fischbacher-Kupferguss oder nach Wunsch mit Idar-Obersteiner „Schorschtegold“ überzogen werden! …

SELBST GEMACHT UND HÜBSCH VERPACKT!  

In eigener Sache, für alle Tierschützer:

Natürlich wurde hierfür kein „Spatz“ gefangen!
Ein KLEINkariertes Spatzenhirn besteht ...?
Natürlich nach-  Harma Regina Rieth’s ART

HARMA's "HUNSRÜCKER-FRECHER-SPATZ"

kleinkariert 2 

NACH   HARMA's  "ART"   HALTBAR   BIS   ULTIMO ...